Молитва Параскеве Пятнице

Ариадна Галицкая
Параскевы Пятницы красное платье,
Пламенем жарким меня опали.
Верою чистою в мира приятие,
Дева святая, меня надели.

Пустошь сомнения, чащи соблазна
Полем, засеянным светом, смени.
Разум храни мой от помыслов праздных,
Душу в смятеньи - от зла западни.