Московская улица

Ольга Аринина
(из творчества моей ученицы)

Есть в Москве одна такая улица –
Еду ль мимо на закате дня,
Солнце светит или тучи хмурятся, –
Каждый раз она зовет меня.

Огонек сквозь время робко светится,
Манит из-за штор между колонн.
Чей-то взор из прошлого столетия –
С грустью и надеждой смотрит он.

Боль, тревога, горечь расставания –
Все слилось над улицей одной.
Здесь меня судьба впервые ранила
Светлой, яркой - памятной стрелой.

Две слезы блестят на синем куполе;
Крест венчает жизнь, и смерти нет.
Две звезды скатились с неба в руку мне.
Значит, правда? Это был ответ…