Не уходи

Наталья Пальцева
"Быть с тобой - трудно, быть без тебя - невыносимо."
                С. Моэм


Не уходи никогда,
Не отпускай мои руки.
Не осушить нам до дна
Чашу горчащей разлуки.
Не уходи, не спеши
Всё отменить в настоящем,
Утлый кораблик души
Ветром гоним леденящим.

Не покидай... Я кажусь
Птицей, забытою в клетке,
И еле-еле держусь
На "гуттаперчевой ветке".
Не покидай, пряча взгляд,
В плен возвращаясь рутины -
Не отмотаешь назад
Кадры не снятой картины.

Не оставляй силуэт
Призраком воспоминаний,
Наш разминувшийся след
На перекрёстке сознаний.
Не оставляй шум дождей -
Пасмурных нот сожаленье -
Среди милльонов людей,
Встретив своё "отраженье".

Не исчезай... Как песок,
Время скользит между пальцев.
Каждый в душе одинок,
Но мало вечных скитальцев.
Не исчезай, за чертой -
В скорби "упавшие" плечи.
Трудно любить, мой родной,
Но и забыть, верь, не легче.


2009