Когда к земле слетит багряный лист...

Ольга Аникеева 2
Когда к земле слетит багряный лист,
И ветер холодком щеки коснется,
И сердце от предчувствия сожмется,
Что все твои надежды не сбылись,

Ты только позови, и я пойму,
И упаду лучом тебе в ладони,
Мое тепло тоску твою прогонит,
И станет жарко сердцу твоему...

А если занавесит окна дождь,
Невыносимой станет вдруг разлука,
Ты протяни ко мне навстречу руки,
Мою улыбку в радуге найдешь...

И если я в один из темных дней
В твоей судьбе чужою гостьей стану -
Растаю светлым облачком тумана,
Но только ты потом не пожалей...