Светка - дикая вишня

Иван Дарза
На заброшенном тракте
живут зеленые стрекозы
и об этом в нашем дворе
знает каждый мальчишка,
          Там растет старый каштан и чайные розы,
          а еще в августе зреет дикая вишня,
          красная вишня, кислая вишня.

На заброшенном тракте есть пруд
там полно ужей и лягушек
и ужи все огромные
от изобилия пищи,
            Где-то там живет старый хиппарь дядя Миша,
            у него есть серый ворон - Мудрило Мудрищев,
            тот самый Мудрищев, самая умная птица.

На заброшенном тракте я знаю
одно потайное местечко
и от туда видна
крыша нашего дома,
               Здесь весною отличница Пробкина Светка
               помогала решать мне примеры и писать сочинения,
               мне помогала, добрая Светка.

На заброшенном тракте все так же
живет старый бомж дядя Миша,
но уже с ним нет
доверчивой птицы,
                Здесь дарил я когда-то Светке белые розы,
                а теперь я люблю, когда зреет дикая вишня,
                красная вишня, кислая вишня,
                девочка Светка.