Тоже любовь...

Евгений Михайлович Барыкин
                С немецкого.

                fur C.V.               

 …Как радостна нам жизни
круговерть,
и как страшна,
страшна старуха-смерть.
Не назначая год,
и день, и час,
она приходит
и уводит нас.

И так завиден мне
её удел,
что стать бы
этой смертью я хотел,
чтоб к вам без стука
в комнату войти,
взглянуть в лицо,
и молча увести...