Про самую известную собачку

Аманова Татьяна
В Онфлере завелась Му-Му русалка.
У бережка на камушке сидит.
Французам бедолагу стало жалко -
Она на них так жалостно глядит.

Достали эту моську из пучины,
Привесили вдобавок рыбий хвост.
А мы когда-то песенку учили:
На шею камень и пинком под мост.

Живёт Му-Му во Франции далёкой.
Как далеко, однако, заплыла...
И как она скучает одиноко
О том, как здесь с Герасимом жила.

История создания произведения здеся: http://fotki.yandex.ru/users/olgaburakhina/view/199818/