Письмо дождя

Лана Яснова
Я хочу подарить тебе дождь –
От моих вечереющих окон,
Словно письма, которых не ждёшь,
Где строка за строкой – потоком.
Ты прими их наедине,
Как забытый звонок телефона,
Или лучше спроси обо мне
У осеннего почтальона.
Будто в плен, непогодою взят,
Задержись на границе ночи,
Видишь: струи по стеклам скользят? –
Это значит, что мне – не очень…
Помнишь – в детстве – конфеты драже?..
Сколько их пролетало сквозь пальцы…
Я давно понимаю уже:
Мы – разрозненные скитальцы,
И себе повторяю: не жди,
В этой жизни чудес не бывает…
И, наверное, только дожди
Нас с тобою объединяют.