В равнодушной толпе

Монстрт Амадей
В равнодушной толпе проходил я мимо
Занавешенных мыслей. Томительный шум
Отовсюду я слышал и в скрытые гримом
Потоки расплавленной жизни глядел.
Где спит наша страсть, где бродит наш ум? -
Я в размышленье на лавку присел.
Но, нет! Уж лучше я сам поброжу,
Возможно найду я сомненьям предел.
Пешеходы спеша на меня глядели
Свысока безразлично, глупее нет лиц.
В подворотне собаки привычно галдели
Разрывая на свалке полиэтилен.
А рядом, у храма высокого ниц
Ленивую тварь не поднимешь с колен.
Я это читал…немало страниц
Безрадостных хроник изъел уже тлен.
А в дыму городском  сухо словно в пустыне
Непреклонной для тех, кому воду найти
Не дано. И в толпе проходил так я мимо
Утопая в пространстве рабов-палачей.
Куда скрылся свет, куда делись дни
Лечили что душу сияньем огней
Красивых и ярких? - то были лишь сны
Что лгали безумной надеждой своей