Ночь волшебства

Миття Ойляляйнен
Восьмая ночь уходит прочь без сна.
Весна пронзает сердце плачем птичьим,
У ног земля, - сменившая обличье,
Досель незримая волшебная страна,

Где как струна звенит в ключе вода,
И словно флейты, слух ласкают волны.
Созвездьями иного небосклона
Расшита бархатного неба высота.

И дар небес нисходит как огонь,
В мою ладонь ложиться тень иного,
И боль уходит. Сердце понемногу

В забвение низводит свою боль.
Душа обнажена – ее не тронь –
В ночь волшебства она взыскует Бога.