Я Ланцелот, А ты моя Элиза

Миття Ойляляйнен
Я – Ланцелот,
А ты – моя Элиза.
И в этом видится,
                Пусть небольшой,
Но – шанс.
Ты – все грустишь,
А я – гуляю по карнизам.
И с книжной полки
Нам помигивает Шварц.

Но от чего-то
Я совсем не рад в душе
Ex libris –
             Ты в руке
                Сжимаешь
                Нож.
И вечер тот же…
И свидание у ратуши…
А мне
        Все кажется,
Что ты
         Меня
                Убьешь…