Слепой бодхисатва

Миття Ойляляйнен
Слепой бодхисатва
                движется на ощупь.
Запахи музыки мешают сосредоточиться:
Корица,
               имбирь и
                снова кориц-ц-ца...
Жженый сахар и позапрошлое лето-
в груди становится тесно от ощущения
 (на повторе-tesnootoschuscheniya)
Чего-то близко-позабытого,
Безнадежно-утраченного,
Словно
              алмазные пол-
                ночи
(или-разбросанные по полу игрушки)

Голос становится тише,
Слова уже ничего не решают.
Смещение плоскостей
                происходит лавинообразно
Единая теория поля летит ко всем чертям!
(Но,тс-с-с-с!
Мы над этим посмеемся позже!)
Вдох\выдох-дроби,
или-значки росы на нотоносце.
Скоро мы выйдем за пределы своих представлений о видимом.

А слепой бодхисатва-
                уже там!