по мотивам сонета Цурена

Верблюдядя
Как лист увядший падает на душу -
Его неповторимую спираль
Внезапным исполненьем не нарушим.
Раз ни себя, ни прошлого не жаль,

Перебираем нежные ступени.
Порядок их проверим - и ничья.
Сбежим под стол без лишних объяснений
Там без труда добъёмся забытья,

Найдя и улобзав, хотя с трудом,
Лозы дары ползучей под столом.

          *     *     *

Без малого столетие уже
Нас не вспугнут ни смысл, ни состоянье.
В тот мир, куда с горбом иль на горбе
Все попадут хоть так, хоть с покаяньем.

Заметное с трудом совокупленье
Проходит в виде лагерного пенья.

          *     *     *

Сомненья прочь, mon shere. Так слышь, Rene,
Моя твоя, увы, не comprene.