Полёт

Светлана Галс
Лето моря. Море лета.
Небо в синее одето.
Ослепительнее света
Белый парус на краю
Горизонта. С чайкой споря,
Впрягши в снасти ветер, вторя
Шуму пены, - Кто ты? Кто я?
Где мы? В счастье ли, в раю?
Мой Язон бронзовотелый,
Ты рукою загорелой
Сжал штурвал и мчишься смело
К гребню пенящей волны.
Незаметный и умелый
Поворот, и птицей белой
Мы парим, и онемело
Крик звенит в груди: Вольны!