Да и нет

Светлана Мель
Как много способов ответить "нет"?
Ну, помотаешь головой в ответ,
Махнешь рукой в нетерпеливом жесте,
Мол, с этой ерундой ко мне не лезьте...
Лицо скривишь иль выбросишь смешок,
Чем автора вопроса ввергнешь в шок.
А может, улыбнешься виновато,
Тем дав понять, что шансов маловато.
Или пространный поведешь рассказ
О том, чем мотивирован отказ.
Иль удалишься, не сказав ни слова,
Пока тебе вопрос не задан снова.

И все-таки, приятнее, когда
Нет никаких помех для слова "да"!

Казалось бы... Но несмотря на это
В который раз уходишь от ответа...