А нас уже затягивает в осень...

Светлана Мель
А нас уже затягивает в осень.
Решительно затягивает в осень.
Опоры в небе тщетно ищет взгляд,
А ноги оступаются, скользят...

Пока достанет сил сопротивляться,
За стебельки пожухлые цепляться,
Отчаянно хватается рука
За все, что в лето тянется пока...

Но только зря расходуются силы.
Затянет, как ни бейся, друг мой милый...
Мы осень как-нибудь переживем.
И зиму. И медлительный подъем

Сквозь ветры, километры и недели
К тому, что в небе разглядеть успели...

И лето вновь... Его мы заслужили
Хотя бы тем, что зиму пережили...