Перед сном

Наталья Капустюк
 

Если спать
Захочет осьминог –
Перед сном
Помоет восемь ног!

А затем уж,
С чистыми ногами,
Отдохнуть
Приляжет на диване.

Но сначала -
Пощекочет пятки
Осьминожкам,
Всем своим
Внучаткам!