Здравствуй!

Алексеюшка
Здравствуй, молодица!
Дай воды напиться.
Вон, какая чистая,
Знать, не зря столь выстоял.
Шёл бы ты подальше,
Столько в речи фальши.
Извини, красавица,
Что я не понравился.
Да, чего уж, ладно,
Пей! Вода прохладна.
Ну, чего ломаешься?
Или издеваешься?
Нет, я ошарашен.
Ты же солнца краше!
А слова ядрёные,
Точно в кнут сплетенные.
Кто ты и откуда,
Встретился у пруда?
Неужели мне судьба
Подарила жениха!