НЕДО...

Юлия Майдурова
Листая Сологуба с «Мелким Бесом»,
Я заразилась глупым интересом:
Его концепт, мотив (не важно!) «недо» -
Прилипшее ко мне навечно кредо:

Я НЕДОношенной пришла в НЕДОпогоду
В НЕДОстолице в НЕДО-время года,
В НЕДОсемье НЕДОдружила с братом,
Отцом и матерью, в чем НЕДОвиновата.
Предметы в школе я НЕДОучила,
Что было для меня, НЕДОвзяла,
Я бабушку свою НЕДОлюбила,
Хотя…это она НЕДОжила…
НЕДОбрала я балл, куда мечтала,
НЕДОказала знаний тяжкий груз,
НЕДОфилолого-НЕДОлингвистом стала,
НЕДОдиплом мне выдал НЕДОвуз.
НЕДОвоспитана своим НЕДОотцом,
НЕДОросла до НЕДОидеала,
НЕДОкрасна своим НЕДОлицом,
И НЕДОделываю я еще немало:
НЕДОверяю НЕДО- и друзьям,
И НЕДОслушиваю мамины наказы,
НЕДОсыпаю днем и по ночам,
НЕДОвылечиваю разные заразы.
Живу в НЕДОсвоей НЕДОквартире
С НЕДОустроенной семейно-личной жизнью,
И в НЕДОвыдуманном мною НЕДОмире
Бегу вперед, как лошадь, НЕДОрысью.
Слова любви ЕМУ НЕДОсказала,
Былую нежность НЕДОберегла,
Бездумной страсти НЕДОотказала
И гордость сохранить НЕДОсмогла.
НЕДОлюбила и НЕДОлюбима,
И впрочем, НЕДОлюбливаю многих,
НЕДОценила, и НЕДОценима
Судьей, одним из самых в мире строгих.
К НЕДОтому еще НЕДОостыла,
НЕДОгрехи с души НЕДОсняла,
НЕДОвписала в память то, что было,
И дебит с кредитом еще НЕДОсвела…

29/30.09.09.