Мне бес явился...

Арсений Платт
                Однажды ангела я видел вдалеке,
                Он уплывал на лодке по реке,
                По Яузе. Стоял бесцветный полдень.
                Осенний воздух, длинный, как туннель,
                Вёл к выходу. С усталостью на морде
                Хозяина выгуливал кобель.
               
                Андрей Гришаев
               

Мне бес явился как-то в ясный день:
Бежал, хвостом виляя, по воде
И песню пел. Был черен и прекрасен.
Я, отхлебнув из фляги, грыз сухарь.
Машины гнали шоферюг по трассе,
Пасли коровы в поле пастуха.

Я посетил соседа поутру.
Чужие сапоги мозоли трут,
Великоват пиджак с плеча чужого.
Взаймы взял самогона литра два…
И снова вопрошаю бестолково:
Зачем упала в плечи голова?!

Над осенью навис простор небес.
И я под ним. И никаких чудес.