Листком рябины

Ирина Букреева
            Отрывок из диалога "Герань и осень" с Геннадием Изюмовым  на Диалогах Сердец.


Ирина Букреева

Мне снились красные цветы
по-голубому.
Герань, герань, твоя герань -
дорога к дому.
А осень бурую листву
срывала с веток,
и на осинках догарал
закат из лета.
И так дышалось мне легко
с тобою рядом...
И мы на облаке
вдвоём
под листопадом.

Геннадий Изюмов

Целует лист осенний
герани отраженье,
скользит по мокрому стеклу.
Я снова выбираю не свою судьбу.
Цветок герани маяком.
Спокойна гавань.
Но ловит парус всё шторма,
не бросить якорь.
И манят грёзы за собой,
покоя призрак...
......................
Разорвана заря.
Грустит голубка...
Без поцелуя сохнут губы.

Ирина Букреева.

Изменчива осенняя погода.
И чувства переменчивы, увы.
И радуга - царица небосвода,
границу обозначит синевы.
А там за нею - туча грозовая,
Уходит, оставляя нас судьбе.
Не призрак я...
А тёплая, живая.
И грёзы мои только о тебе.
Изменим ли привычного границы?
Или любовь
нам будет только сниться?..

Геннадий Изюмов

Пью вино из вчерашней рябины.
Обрываю намокшие дни.
В сеть привычек судьба заманила.
Вокруг сети - флажки.
А в пруду загустела вода,
Всё плотней обнимая кувшинки.
Видишь, милая, скоро зима.
Я прошу: зазимуй в моём сердце...

Ирина Букреева

Под лёд уйдут кувшинки.
Скоро осень
поклОнится зиме,
и - разойдутся.
И речки берега в снегах проснутся,
и тихо дни потянутся до вёсен...
Но разве чувствам предстоит остуда?
С тобою вместе, в твоём сердце буду.
Ну, а пока листком рябины
коснусь руки:
- Пойдём со мною в осень...


                Полностью опубликованную часть диалога можно прочитать здесь:
                http://www.stihi.ru/2009/09/22/3966