Толкаясь локтями...

Светлана Мель
Толкаясь локтями, мешая друг другу,
Не видя во мраке ни зги,
Мы ходим по кругу, по кругу, по кругу,
Уже не считая круги...

И мысли просты, и стремленья убоги:
Догнать, оттеснить, обойти...
А смотрим под ноги, под ноги, под ноги,
А звезды уже не в чести...

Знакомые лица - размытые пятна,
Сливаются в гул голоса...
Исчезло навеки, ушло безвозвратно
Все то, что искали глаза...

В пыли под ногами теряются мили -
Промчался, прошаркал, прополз...   
А небо над нами уже заменили
На грубый, засаленный холст...