Я каждую минуту, каждый час считаю...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«Я каждую минуту, каждый час считаю...»

Прошел уж месяц, как тебя, мой друг любимый, я не вижу...
Я каждую минуту, каждый час и день теперь ценю, считаю...
Себя за чувства за свои казню, ругаю, просто ненавижу !..
Но всё равно люблю тебя! И о тебе, лишь о тебе одном мечтаю !..

Мечтаю я о встрече нашей, друг мой дорогой, любимый, сердцу милый,
Мечтаю чувствовать тебя я, видеть, слышать каждый миг !
За что ж Судьба и Бог опять ко мне строги, суровы так, несправедливы ?!.
Зачем опять им нужен от меня души и сердца крик ?!.

Все говорят, что я свою уже испила горя чашу...
Но нет! Судьба и Бог мне посылают снова испытанья !..
Я благодарна им за встречу удивительную нашу !!!
Но как мне их «благодарить» за наше расставанье ?!.

О, Боже мой! Избавь меня, пожалуйста, от этой новой муки –
Не заставляй меня не видеть долго так дружочка моего !
Не проверяй опять любовь мою вдали от милого, на расстоянии, в другой стране, в разлуке –
Не пожалей же для меня добра и милосердья своего !!!