Я помню первый взгляд случайный твой...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«Я помню первый взгляд случайный твой...»

Я помню первый взгляд случайный твой,
Пронзивший сердце мне вдруг тайною стрелой –
Стрелой любви, столь неожиданной и опьяняюще прекрасной,
Вошедшей в душу так внезапно, бурно, властно !..

Я помню первые случайные слова твои,
Произнесённые с такой улыбкой ласковой и нежной,
Что зародили в сердце чувство светлое любви,
Что подарили мне взаимности надежду !..

Все было для тебя действительно случайным,
Непредсказуемым стечением событий, обстоятельств !..
Не знал ещё тогда моей ты звёздной тайны
О предопределенности взаимных наших обязательств...