Я шапку невидимку вновь надену...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Рифмованная проза"

«Я шапку–невидимку вновь надену...»

Я шапку–невидимку вновь надену –
Под нею скроюсь я от лишних взоров, любопытных глаз...
Но от себя куда уйду я и куда я денусь –
От дум своих про дружбу нашу, про любовь, про нас ?!.

Быть может, если б точно знала я, что любишь ты,
Мне было б легче боль, тоску разлуки пережить...
Ну, а пока – иллюзия ты и мираж, самообман, мои мечты !..
Меж нами – только тоненькая, хрупкая надежды нить...

Хотя я не права... Тебе я доверяюсь,
Как никогда и никому ещё не доверялась !
Я откровенной, искреннею быть с тобой стараюсь –
Я раньше быть настолько доверительной стеснялась...

Ты стал уже настолько близким другом для меня –
Тебе лишь одному я раскрываю столько тайн своих задумок, планов и секретов !..
Не знаю, что бы делала я в жизни без тебя,
Без лучезарных глаз твоих, без добрых слов, напутствий мудрых и советов ?!.

Мне очень важно то, что ТЫ есть у меня,
Что принимаешь дружбу ты мою, мою любовь, мой выстраданный болью и слезами стих ...
Сейчас важней мне то, что Я люблю тебя –
Любви моей нам, милый, хватит на двоих !!!