С днём юриста-2!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления с профессиональными праздниками"

«С ДНЁМ ЮРИСТА !!!»

... Пусть бокалы полней наливают
За юристов, что нас каждый день
На путь истин, добра наставляют,
Без кого невозможен... успех !

За того, кто творит нам законы,
По которым потом все живут !
За суровую жизнь прокуроров,
Что права наши строго блюдут !

За чистейшие руки Фемиды,
Что нас судит всегда... по душе,
По законам, вполне справедливым,
А порою – по воле... небес !

И за тех, кто для нас исполняет
В нашу пользу решенья судов,
Алименты для нас добывает
И побед достигает во всём !

За того, кто в судах защищает
Интересы, права и мечты !
Кто нас в трудное время спасает
От невзгод, от потерь, от обид !

За того, кто в делах помогает,
Завещания пишет для нас,
Кто доверенности оформляет,
Консультирует нас в трудный час !

За советы во благо, на счастье !
За решенья их в пользу добра !
Проницательность, мудрость и ясность
Их лучисто–пронзительных глаз !

... В День Юриста мы им пожелаем,
Чтоб полезный, бесславный их труд
Наслажденье всегда доставлял бы
И приятность победных минут !

Чтоб их слово и дело ценили !
Уважали их совесть и честь !
Доверяли им чувства и мысли,
Лад и мир ! И в делах, и в семье...

Чтобы им улыбались почаще,
Как Вершителям Судеб – Богам !..
И чтоб было в их силах и власти
Правоту защитить, отстоять !!!