Капля розового камня...

Евгений Михайлович Барыкин
                fur CV         

Я любил вас целый август
И в конце концов, измучась,
Сел в феодосийский поезд
И уехал в Коктебель.

Ваше имя повторяли мне
Вагонные колёса,
Ваше имя машинально
На бумаге я чертил.

С вашим  именем  я встретил
Море древнее Тавриды,
В очертаньях Кара-Дага
Ваше имя я прочёл.

Море древнее Тавриды
Весело меня носило,
Кара-Даг смеялся эхом
Мне в ответ на мой вопрос.

Но однажды я проснулся
С лёгким сердцем на рассвете
И услышал перекличку
Коктебельских петухов

Я прислушался,  я замер,
Но, увы, как ни старался,
Я не слышал ваше имя
В пенье вестников зари.

И я понял, что недаром
Я вчера нашел у моря
Каплю розового камня
Под названьем «Сердолик».