Сентябрь сгинул...

Владимир Бянкин
*****

Ветер плетью, снег промозглый,
Речка зябнет, руки мерзнут...
И моментом желтоглазым,
Разбросала осень пазлы...

Разговелась, расплескалась,
Красок кисть, в избытках цвета...
Может быть, мне показалось,
что в архив списали лето?

Ах, ведь нет, сентябрь сгинул,
по утрам седые листья,
дворник складывал в корзины,
тротуары, хмуро чистив...

Непогода, снова слякоть...
В окнах тусклых меркнет свет...
Грусти лишь осталось плакать...
и другой дороги нет...

Дождь с  ненастьем дышат в спину,
Эй! Проснись! Сентябрь сгинул...

*****