Осенью

Солнечная Женя
Как прекрасна эта осень!
Небо уже с проседью,
Солнце уже не летнее,
Но оно ещё пытается греть
И радует своим появлением,
И лёгкое прикосновение ветра,
От которого хочется петь
И радоваться,
И смеяться,
А, может, грустить, но пытаться
Согреть свою душу,
Зная, что зимняя стужа
Не пощадит - заморозит,
А после безжалостно бросит
И разобьёт на осколки,
Что сил не будет собрать..
И этой прекрасной осенью
Нам остаётся, что только
Любить и страдать, и мечтать!