Пропись осенняя

Вера Альфутина
Рыжая клякса – кленовый листочек,
Ягод рябиновых красные точки…
Пропись осенняя зиму пророчит
Вьюгой, метелями там, в междустрочье.

Линий косых на оконных страницах -
Лёгких подсказок - не жди, ученица.
Белая, снежная дней вереница…
Пропись осенняя снова мне снится.