Роздых

Фотифо
Я не выдержал нагрузки
и вогнал себя в печаль
как положено по-русски:
без причины, невзначай.
Потому что жил Есенин.
Я читал его, пойми.
И теперь сижу растерян...
Что же делать мне... с людьми?
В деревеньку б. На раздолье.
А в Москве теперь терпи.
Распахнуть бы дверь, и... — поле!
Как у Windows ХР.
Дать ногам от шузы роздых,
и, как вальдшнеп, шлёпать бос,
да вдыхать зелёный воздух,
чуть шурщащий от стрекоз...
...а не старенькой тойоты
бледно-сизый диоксид.
Загрустил я, братцы, что-то...
Скучно в пробке... На Руси.