Диалог на лавке

Амура Наивная
Диалог на лавке

Ангел с чертенком сидели на лавке…
Ангел чертенку рассказывал сказки
Про то, как на их чудоангел планете
Смеются, шумят и играются дети…

Чертенок все слушал, играя хвостом…
Подумав, спросил: «Ну а что же потом?
Ты мне рассказал, как играются дети
И, думаешь, тихо сидят в мире черти?

Мы тоже резвимся! Не думал о том?»
Обидевшись, ангел закрылся крылом…
Чуть-чуть побурчав, ангел тихо сказал:
«Не будем дружить мы! Эх… знал это… знал…».

Взлетел высоко, не сказавши «пока»,
Услышав лишь в след пару фраз с далека:
«Лети ты конечно, но лишь не забудь,
Про встречу, про завтра… ты вовремя будь!»

И так каждый день, без единой огласки,
Общаются снова, сидя на той лавке,
Чертенок и ангел, попали в тупик –
Никто же из них уступать не привык…

30.09.2009 г.