Три девочки

Светлана Мель
  Три девочки живут у нас в квартире,
  (А шум такой, как будто их четыре)
  Три девочки живут у нас в квартире,
  Похожие немного на меня...
  Три девочки,  три маленьких стихии -
  Шустрее ветра и живей огня...

  Три девочки, три звездных катаклизма,
  Три молодых растущих организма...
  Легли штрихи эпохи реализма
  На сказочный неведомый пунктир...
  Трехгранная неправильная призма,
  А я через нее  смотрю на мир

  Три девочки, три божии коровки...
  Легки их мысли и светлы головки,
  Хоть их шаги порой немного робки,
  Решенье к ним приходит на бегу...
  Три девочки, три тоненькие тропки
  На белом свежевыпавшем снегу

  Три зеркала всегда передо мною -
  Что даже захочу,  от них не скрою,
  И в них всегда я предстаю собою
  Со всех сторон, и даже изнутри...
  Три девочки, три радости, три боли...
  Три гордости мои, надежды три.

  А в те совсем не легкие мгновенья,
  Как ветра ледяного дуновенья,
  Когда застынет все в оцепененье,
  И в сердце боль, как от тупой иглы...
  Три ласковых и нежных утешенья,
  Три искорки среди туманной мглы.

  Пока еще фантазии в избытке...
  Узором на канве сольются нитки,
  Машинки швейной стрекот, пенье скрипки...
  Удача не дается без борьбы...
  Три девочки, три светлые улыбки
  На строгом лике умницы-судьбы
                (1999)