Домики

Светлана Мель
Версты летящие, кадры мгновенные,
Рваные цепи огней...
Чьи-то пристанища, чьи-то вселенные
Жмутся друг к другу тесней.

Домики, домики, крыши замшелые,
Окна у самой земли.
В этих краях лишь ветра ошалелые –
Как вы сюда забрели?

Поезд промчится и не остановится,
Лишь растревожит покой.
Возле дороги счастье не ловится –
Лихо ж всегда под рукой.

Домики, домики, как вам не боязно?
Впрочем, любовь прорастает везде...
Смотрите вслед уходящему поезду,
Словно навстречу летящей звезде...