Я жду

Владимир Шостак
Я жду. Осталось только ждать
В краю осенней непогоды.
Не научился я рыдать
Над тем, что вдаль уплыли годы.

Хвостом верблюжьим караван
Махнул у древнего бархана.
Остались осень и диван,
И мирных мыслей опахало.

Рисует твёрдая рука
Значков таинственную роспись,
Не ощущаю я пока
Пред вечностью святую робость.

Я жду невысказанных дней,
Я жду невыплеснутых строчек,
Когда я стану вдруг вольней,
Сорвав с души тугой замочек.

Под звон осенних холодов
Падёт на землю снег хороший.
Я жду, что вязь моих следов
Расчертит белый лист пороши.

А ранних сумерек заря
Окрасит их багровым цветом.
И, может быть, тогда не зря
Все назовут меня поэтом.