выжги меня по дереву...

Майк Зиновкин
выжги меня по дереву золотом сигарет,
евровосточным кружевом искренних неутрат.
всё городское стерео заполонил рассвет –
в праздник борьбы с оружием хлопотно умирать.
весями да пригорками шляется суховей,
свиньи валяют кесаря в бисере и грязи.
дай мне руками зоркими распределить портвейн,
чтоб наше утро весело вымолчал муэдзин.
взвившись кровавым сполохом над пасторалью фар,
девятикрылым ангелом боль мою глубже спрячь.
в пороховницах пороху – лишь на один удар:
дружит давно со штангами русскоязычный мяч.
значит, опять не выстоять – выкусить удила,
выпросить у Анубиса пару часов без сна.
смотрят слепые пристально в зрячие зеркала.
что им такое чудится? – дай тебе чёрт не знать.
смело ныряя в Яузу с вечно живой водой,
даже случайно верю я: сбудутся все мечты.
кто-то нажмёт на паузу, стиснув мою ладонь.
выжги меня по дереву – пусть это будешь ты.
(14:25) 29.09.09.