Осень-чаровница. Диалог

Фаина Соколова
Тополиная аллея
Плачет листьями в саду,
Я, влюбленностью болея,
На свидание иду.

Без листвы нагая ветка
Не приветит соловья.
Запорошена беседка
Одеялом октября.

Ближе к сердцу прячу розу,
Пусть порадует тебя.
Я не дам тебе замерзнуть
Даже в омуте дождя.

Даже если полной чашей
Станет сыпать снег с дождем,
Все равно в беседке нашей
Будет жарко нам вдвоем.

Вечер нам подарит сходни,
Что ведут в небесный рай.
Ты, пожалуйста, сегодня,
Уж не шибко опоздай.
http://stihi.ru/2009/09/28/934
Зенцов
***

Я к тебе спешу, любимый,
По осеннему ковру,
Уж не дарят сентябрины
Нам июльскую жару.

В нашей маленькой беседке,
Нам связала чаровница -
Шторы-кружева из веток -
Осень, словно мастерица.

Пёстрым глянцевым ковром,
Застелила пол, скамейки.
Дышат ночи колдовством
Романтичные аллейки.

Дождь и ветер не страшны,
Жар объятий согревает,
Руки сильные твои,
Нежат, греют и ласкают.