воришка-домушник

Виталий Калугин
Домушник-воришка  залез  в  один  дом.
Проходит он  в  зал, а  там - мраморный  дог…
 лежит  на  полу  и  виляет  хвостом,
 такой  добродушный,  наверно  щенок.
Бежать? Уже  поздно.  Дог  сел  и  глядит,
 качая  огромной  своей  головой.
-Хорошенький  пёс  -  вор  ему  говорит, 
мы  будем  друзьями  с  тобой.
Дог  посмотрев,  снова  плюхнулся  спать, 
даже  слегка  захрапел  расслабляясь.
Воришка вещички  стал  собирать,
 в  шкафах,  антресолях  хозяйски  копаясь.
Сумки   набив,уже  к  выходу  шел…
Голос  услышал:  верни  всё  отдай.
Страх  охватил. Вдруг  хозяин пришел?
Сверху  с  гордины кричит  попугай.
Верни  всё,  отдай  птица  твердит,
лапами  крепко  сжимая  карниз, 
вор,  всё  отдай, верни  всё  бандит,
качаясь  то влево,  то  вправо,  то  вниз.
Как  ты  достал  меня,  слышишь,  чувак,
что  ты  заладил,  верни,  да  отдай,
слов  других  больше  не  знаешь  дурак.
-  Фасс   -  прокричал    попугай.
.