Молитва

Татьяна Хармац
                Di che mi fido, mi guardo Iddio
                Di che non mi fido, mi guardero io.

Когда в душе темно, и мир безмолвно-серый,
Я в тишине шепчу молитву небесам:
«Храни меня Господь от тех, кому я верю,
Кому не верю, тех остерегусь я сам».

Живя в своих мирах, я верю очень многим,
За каждого из них взойду на эшафот.
Земной мой тяжек путь, и на моей дороге
От горькой тишины храни меня Господь…

Нет, далеко не все диктуется любовью,
А прошлых дней следы теряются во мгле.
Храни меня Господь от лжи и сквернословья,
Ведь их теперь, увы, так много на земле…

Почти что каждый взлет сменяется паденьем,
Но всякий раз с камней мне удается встать.
Храни меня Господь от горечи сомненья,
Чтоб я свободно мог и падать, и взлетать…

Не разгадать любви и дружбы не измерить,
И я шепчу свою молитву в тишине:
Храни меня Господь от всех, кому я верю,
И Боже сохрани всех тех, кто верит мне…