Участь трудная

Наталья Апрельская 66
Я так к тебе бываю невнимательна:
Не замечая, мимо прохожу.
От глаз твоих случайно ли, старательно,
Бессовестная, взгляды отвожу.

Тебя обнять бы мне, но вечно некогда -
Мешает бытовая суета.
А ты молчишь о чём-то, мне неведомом,
И о любви мечтаешь иногда.

Заснешь уютно, тихо, где приляжется,
И негой полны позы, и порой
Прилечь с тобою мысль ко мне привяжется,
Но вреден для фигуры сон дневной.

Ты ходишь по квартире с осторожностью.
С достоинством игрушечного льва
Прощаешь нас за разные оплошности,
Все чувства, облекая не в слова.

Глаза твои янтарно-изумрудные
Давно глядят с укором на меня:
Да, жить с такой хозяйкой – участь трудная:
Про корм сухой опять забыла я…


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".