Муравьишка - песенка

Валентина Черняева
Автор стихов и музыки Валентина Черняева

1. Шёл по лесу Муравьишка.
На траве лежала книжка,
Растеряшею забыта,
Хорошо, что хоть открыта!

Зал читальный — на опушке!
Этой книжки автор кто?
Писатель Пушкин!

2. Муравью читать не просто,
C Муравьишку буквы ростом.
Муравьишка мал росточком,
Вот и бегает по строчкам.

Знает буквы без подсказки.
Муравьишка любит что?
Конечно, сказки.

3. Муравей бежит вперёд,
Но ни строчки не поймёт!
Он решил, что буквы в строчке —
Не в ту сторону от точки!

Почесал малыш макушку:
— Не понятно пишет кто?
Конечно, Пушкин!

4. Попросил лохматый Мишка:
— Дай мне книжку, Муравьишка!
Недоволен тот стихами —
Буквы в книге — вверх ногами!

Удивились блохи, мушки…
Вверх ногами пишет кто?
Конечно, Пушкин!

5. Утром в лес пришёл мальчишка
За своей любимой книжкой.
Вслух читал он на поляне
Сказку о царе Салтане.

Навострили звери ушки:
Хорошо так пишет кто?
Конечно, Пушкин!

Прослушать здесь: http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/