Свободный полет

Татьяна Хармац
Взмываю над городом к солнцу, что грея не жжет,
Раскинувши крылья, лечу над знакомой землею,
Не ведая, сколько продлится свободный полет,
Забыв о камнях и о пропасти, что подо мною.

Свободный полет. Он звенящую радость несет,
Скорее похожий на сон, на мираж, на виденье.
Лишь небо, лишь солнце, лишь ветер… Свободный полет…
Свобода! И жизнь – не цена за такое мгновенье.

Лечу, невесома, как воздух, как звездная пыль,
Забыв обо всем, навсегда превратившись в движенье,
Забыв непомерную тяжесть изломанных крыл,
Забыв, что и впредь неминуемы будут паденья…

Лечу, растворяясь и тая в закатных лучах,
Не белая птица, не ангел и не святая…
Как тяжек мой груз на почти невесомых плечах…
И все-таки, - видите? Видите! Я улетаю.