Катаю осторожно, словно шарик золотой

Барин Барсик
Катаю осторожно, словно шарик золотой,
Боясь попортить даже ненароком,
Свои мечты вдоль мутного потока,
Что именуется издревле Летою рекой.
«Ну и какой же,  - спросите вы,  результат?»
Покамест слабоват, но и такому рад. 
Ведь делать это мне, поверьте, трудно.
Я по природе жаден беспробудно,
То, что иной отдаст, наверняка, шутя,
Я, словно с мясом, отрываю от себя.
И все же никому я не завидую,
Близь Леты я и не такое видывал!
Когда ей поглощалось даже без зазренья,
То, что в  Раю бы вызывало восхищенье.
29 сентября 2006 г.