Народное об эпохальной роли Б. Ельцина

Бирюков Александр
Не хорошо о мёртвых – плохо.
Но как иначе всё сказать?
Мы что слепые иль оглохли,
Чтоб нас так сильно «опускать»?
В угоду чтоб своих амбиций
Страну-Державу развалить,
Что деды нам спасли от фрицев,
И где теперь нам всем не жить?
Чтоб уничтожить идеалы
Отцов своих и матерей,
Богатство чтоб к рукам пристало
Преступной кучки сволочей?
Чтоб написать в стране законы
В угоду сукам и ворам,
Воздвигнуть стены и препоны
Народу, свой скрывая срам?

Как всё в красивых выраженьях
Поведать честно людям всем?
Нас призывают к примиренью –
Скажите нам – Мириться с кем?
ВорЫ должны сидеть по тюрьмам –
Нам опыт предков говорит.
Вернуть долги им надо людям –
Иное нас не убедит.
Мы клятв прослушали не мало –
Про рельсы стоит что одна?
На нас бы дело повлияло,
Чтоб смыта им была б вина.
Но дела нет. – Враньё, упрямство
Ушедший нам оставил впрок.
Россия ценит постоянство,
Пока безмолвствует народ.