Жизнь не достаточно длинна...

Александр Бендиков
Жизнь не достаточно длинна,
Чтоб праздно время проводить.
Короче с каждым днём она,
Нам этих дней не возвратить.

Мы сами сокращаем срок,
Который был отпущен нам.
Мы курим и без меры пьём,
Пока здоровье есть у нас.

Когда ты молод полон сил,
Любое дело по плечу
И можно горы своротить,
А ты: "Не буду! Не хочу!"

Как станешь немощен и стар,
То будешь горько сожалеть,
Что столько время упустил,
Так много сделать не успел.

Нам дней достаточно дано,
Чтоб что-то в жизни совершить.
Кто это вовремя поймёт,
Транжиря дни не станет жить.