Принес он ей букет из чёрных роз

Маргарита Романова
Принес он ей букет из чёрных роз…
Она при жизни их любила очень…
Когда за окнами стоял мороз
Он ей дарил их… и писал ей строчки…

Впервые он не в руки ей отдал
А положил на холмик под портретом
Он думал, что когда-то не спросил
Была ль она его теплом согрета…

В душе горела, жгла, сжимала боль…
От самых грустных мыслей… о прошедшем
Он ей принёс букет… но только роль…
Теперь казалась одиноко-страшной…

Он постоял… подумал.. покурил…
И тихо… под зонтом побрёл к оградке…
И пережить бы всё… немного сил…
А дальше, может, будет… всё в порядке…