клюнул петух

Шарлотта Кац
кислородное голодание
в клетках vasa vasorum,
как в колено вступило,
после тесного плена.
клюнул петух,гипоксию гоня,
расшевелить маникен оказалось нельзя,
лучше бы клюнуть он не успел,
жили б тогда без всяких проблем.