Ночь опьяняет...

Светлана Мель
  Ночь опьяняет, отрезвляет день.
  Что только нам не грезится ночами!
  Все исчезает с первыми лучами,
  И чем прекрасней сон, тем явь больней...

  Но боль пройдет, ее поглотит свет,
  И явь не так грустна, и сон забылся...
  Мой старый друг вчера мне долго снился,
  Растаявший за круговертью лет.

  И было с ним и просто, и надежно,
  Как никогда в давно ушедшей яви...
  Прости мне, сон мой - я желать не вправе
  Того, что в этом мире невозможно.

  Обрывки снов, покиньте же меня,
  И будь благословенна, трезвость дня!