Мартышка и хлопушка

Татьяна Кажора
Мартышке кто-то подарил хлопушку.
Хвостатая явилась на пирушку,
И тут же, не теряя ни мгновенья,
Пальнуть решила всем на удивленье!!!
На середину выскочила резво
Кричит: "А ну держаться всем за кресла!".
Хлопушку то положит, то поставит,
Полижет, уберет, опять достанет.
Что делать с ней Мартышка не поймет-
То вверх подкинет, то с досады пнет,
То потрясет, то вцепится зубами…
Мартышка злится, топает ногами,
Да все никак, а тут еще и нитка –
Не думая (вот тут была ошибка),
Она рванула нитку со всей дури,
Шипя сквозь зубы:-«Сдохни, блин, в натуре!»
В себя пришла проказница не сразу,
Вся в конфетти,к тому ж с подбитым глазом.
К чему веду рассказ? Простая мысль-
Не будь Мартышкой. Не умеешь – не берись!