я мерзну

Нелли Серегина
Я мерзну, и кофе меня не согреет,
Ни теплая шаль, что свисает с плеча,
Ни та сигарета, что медленно тлеет,
Ни тонкое пламя, что дарит свеча….

Я тихо шуршу пожелтевшей газетой, -
Нет в ней новостей – все известно давно,
Тянусь за потухшей своей сигаретой
И снова пускаю колечки в окно.

Мой вечер уныло стекает по стенкам
Фарфоровой чашки, где кофе остыл.
Я грудь прижимаю сильнее к коленкам
И шаль, что на память ты мне подарил.

Ты тихо войдешь и закроешь окошко,
Стряхнешь сизый пепел и кофе допьешь,
Обнимешь за плечи меня  осторожно,
На ухо прошепчешь: «Чего же ты ждешь?

Ведь руки остыли совсем, дорогая».
И нежно касаясь небритой щекой,
Целуешь, дыханием своим согревая
Озябшие пальцы: «Пойдем-ка со мной»

Меня заберешь  - мне не холодно больше -
Всю ночь будешь крепко меня обнимать.
Осенние ночи чуть-чуть стали дольше,
Но дольше не будем с тобою мы спать...